О себе События Работы Курсы Кафе Fleur FAQ
Публикации
Дипломы

Галерея

Галерея

Перейти в каталог работ





Реклама

Публикации

Публикации

журнал "ИНТЕРЬЕР по полочкам", №2, 2007г.

журнал "ИНТЕРЬЕР по полочкам", №2, 2007г.
ТОЧКА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ Наш город быстро реагирует на модные тенденции в области оригинальных форм бизнеса. Еще небольшие комплексы, совмещающие три в одном: cалон, ресторан и галерею, не стали обыденной чертой городского европейского ландшафта, а уже и мы можем вкусить прелести этих оригинальных новаций. Умелое расширение количества услуг в одной декорации неизменно приводит к глобальному улучшению качества услуг. В этом собственно можно убедиться, посетив кафе-галерею Флер.


Заведение потому и именуется Флер, что в нем с избытком искусства и цветов. Живая природа растений задает вектор: оформление фасада – галерея – цветы. Тема «времен года» заложенная в основу этой концепции прослеживается без подсказки, будучи вынесена на фасад здания. Ничто так лучше не иллюстрирует время и настроение, и в этом с Аллой Медведевой, флористом, солидарны Чайковский и Вивальди.

Цветы в монохромном интерьере - яркий акцент, сама суть идеи, часть уюта помещения и ловушка для возбужденного сознания эстета. Люстра, собранная из струящегося водопада орхидей и хрустальных капель, появившихся как бы из ниоткуда, создает ощущение точки гармоничного пересечения двух разных миров. Основное помещение здания, так функционально грамотно перепланировано, что ощущение уюта присутствует во всем его пространстве, а сами цветочные композиции видны из любой точки. Миссия выполнена – человек и цветы нашли друг друга.

Само пространство помещения, разделенное на уровни, галереи и световое пространства, организует множество уютных локальных зон. Дизайнер интерьера Татьяна Бабаева – создала максимальную прозрачность для визуального восприятия всей галереи. Создается непреодолимое желание побывать во всех его точках, посидеть у стойки бара, пройтись по лестницам и галереям..

Черно-белые обои, временами напоминающие лоскутное одеяло облегчают восприятие четких геометрических конструкций и стилизованных цветочных узоров, привнося в него легкую нотку иронии.

Центр композиции интерьера – «белое дерево», напоминающее одновременно легендарное Белое Дерево, которое росло на главной площади Гондора из фантастического мира, созданного Джоном Рональдом и Руэлом Толкиеном и священное дерево алтайцев с привязанными к нему записочками с посланиями л богам. Более удачную доминанту, корректную пространству и самой идее его организации подобрать трудно.

Заведение, анонсированное как кафе-галерея, скорее соответствует определению культурного миницентра, несущего в себе атмосферу некоего светского клуба, как по форме, так и по содержанию. Здесь можно получить не только полноценное ресторанное обслуживание, но и творческое вдохновение. В планах устроителей галереи периодические смены экспозиций художественных работ и иные культурные мероприятия.

Можно долго подбирать яркие эпитеты для передачи атмосферы интерьера, но лучше убедиться воочию.


Татьяна Бабаева – дизайнер и декоратор, украсивший наш город многими замечательными интерьерами ресторанов. Это не первый случай, когда Татьяна сталкивается со сверхсложной задачей – организовать стилизованный интерьер в историческом здании. С декором и реконструкцией внутреннего пространства Бабаева справилась блестяще. Интерьер выполнен в очень раскованной, графичной черно – белой манере, где вкрапление цветовых композиций делает их «гвоздем программы».

Цветы в галере не только часть оформления и предмет искусства, но и товар, причем отменного качества. В этом и состоит основа авторской концепции флориста Аллы Медведевой. Возможность приобрести композицию из живых цветов с таким удобством для города явно уникальна, а разнообразие и качество голосуют в пользу полной эксклюзивности данного предложения.

Дмитрий Иваненко, журнал "ИНТЕРЬЕР по полочкам", №2, 2007г.


Вернуться назад





© Алла Медведева 2006
Сделал Vydr